В учреждении имеется медицинский кабинет с необходимым набором медикаментов и оборудования; имеющий необходимые условия для проведения с детьми оздоровительных,профилактических мероприятий, оказания своевременной медицинской помощи.
Меню ежедневного горячего питания на 21.01.2025 года - для детей от 1 года до 3 лет; для детей от 3 лет до 7 лет
Меню ежедневного горячего питания на 22.01.2025 года - для детей от 1 года до 3 лет; для детей от 3 лет до 7 лет
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ
Примерное десятидневное меню (весна-лето) (с 1-3 лет)
Примерное десятидневное меню (весна-лето) (с 3-7 лет)
Десятидневное циклическое меню осень-зима (с 1 - 3 лет)
Десятидневное циклическое меню осень-зима (с 3 - 7 лет)
ВНИМАНИЕ! В летний период в учреждении введено временное меню в целях предупреждения распространения энтеровирусных инфекций (далее – ЭВИ) в учреждении, во исполнение Решения санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края (далее – СПК) от 17.06.2024 № 9, руководствуясь Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" и на основании п. 8 п.1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»В целях предупреждения распространения энтеровирусных инфекций (далее – ЭВИ) в учреждении, во исполнение Решения санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края (далее – СПК) от 17.06.2024 № 9, руководствуясь Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" и на основании п. 8 п.1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Меню для детей с 1 года до 3 лет на летний период 2024 года
Меню для детей с 3 лет до 7 лет на летний период 2024 года
С января 2019 года в меню детского сада в соответствии со "Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных организаций, и детских оздоровительных учреждений" (Пермь 2011) были введены новые блюда из мяса кур:
Суп куриный с домашней лапшой; Омлет с кашей пшенной; Щи из свежей капусты с картофелем;
Курица порционная; Какао с молоком; Рожки отварные; Компот из смеси сухофруктов; Чай с лимоном;
Винегрет овощной; Кнели из кур с рисом; Печень говяжья по Строгановски; Овощная запеканка; Запеканка из печени с рисом
Организация питания в МБДОУ № 30 пос. Эльбан (поставщики, виды меню и т.д.)
+ Памятка по профилактике внебольничной пневмонии
+ Памятка населению по профилактике энтеровирусной инфекции
+ Питание ребенка в зимний период
+ Роль витаминов в детском питании
+ Как организовать рациональное питание дома
+ У вашего малыша плохой аппетит?
+ Консультация для родителей «Здоровое питание наших детей»
+ Питание и основные пищевые вещества
+ Физиологические особенности органов пищеварения у детей дошкольного возраста
+ Памятка "Кашель"
+ Памятка ОРВИ
+ Грипп. Как защитить себя и других?
+ Чахотка
+ Памятка членам семьи больного туберкулезом
+ Механизмы и факторы передачи туберкулеза
+ Ветрянка
+ Корь
+ Грипп: симптомы, осложнения, профилактика
"Как защитить ребенка от коронавируса" (буклет для родителей)
"Профилактика коронавирусной инфекции" (буклет для родителей)
Роспотребнадзор напоминает, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус.
Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.
При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.
ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.
Во исполнение санитарных требований, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в учреждении используются сертифицированные рециркуляторы (обеззараживатели воздуха) - 11 шт., термометры - 8 шт..